RU

Зачем носить маски и как за ними правильно ухаживать.

06 April 2020

В связи с распространением нового коронавируса COVID-19 нужно быть подготовленным и проинформированным, как обезопасить себя и близких и не заразиться.

Основные рекомендации — часто и усердно мыть руки, дезинфицировать их санитайзером в случае, если нет возможности мыть, не трогать лицо (особенно нос и глаза, если прикасались к поверхностям, в чистоте которых сомневаетесь) и самое главное — не выходить на улицу без потребности и максимально держать дистанцию. А, чтобы попасть в магазин или аптеку, нужно быть в маске и перчатках (или взять полиэтиленовые на входе в магазин).

Масок в стране не хватает, поэтому Promo Tex оперативно разработала модель многоразовой защитной маски и отшила большим тиражом.

Предлагаем разобраться, зачем нам носить маски, как их правильно носить и как обрабатывать.

Зачем носить маски

За время карантина мы часто видели, как неправильно люди используют маски. Например, две подруги гуляют по улице с кофе с приспущенными масками, а после просто их надевают назад на лицо. Или когда снимают маску, чтобы покурить.

Маски не гарантируют защиту от коронавируса. Более того медицинские маски или респираторы с высоким уровнем защиты стоит носить только тем, кто болен, или медикам, которые работают с больными COVID-19.
Многоразовые же защитные маски нужны для того, чтобы минимизировать прикосновения к лицу и возможность занести вирус не воздушно-капельным путем, а попаданием на оболочки. Плюс, как мы писали ранее, теперь это обязательное условие, чтобы попасть в магазин или аптеку.

Как правильно носить маску

Перед тем, как надеть маску, необходимо продезинфицировать руки антисептиком или хорошо вымыть. Покрыть рот и нос, чтобы было комфортно, и не притрагиваться к ней во время носки. Если нужно потрогать лицо, обработайте руки антисептиком или усердно вымойте с мылом.

Такую маску можно носить 2 часа. Чтобы ее снять, возьмите за заднюю часть возле ушей, не трогайте основную часть. После обработайте руки антисептиком или усердно вымойте с мылом.

Как обрабатывать многоразовую маску

Сначала маску стоит постирать, а потом проутюжить с паром. После высушить маску, чтобы она не была влажной.

В Promo Tex вы можете купить многоразовые защитные трикотажные маски оптом и в розницу. Минимального заказа нет — можно приобрести даже одну маску.

Стоимость масок:
до 50 штук - 20 грн
от 50 до 100 штук - 18 грн
больше 100 штук - 15 грн

Если заказываете от 100 единиц, можете выбрать модель, вид материала и забрендировать на ваш вкус. Стоимость и время изготовления в таком случае зависит от сложности заказа.

Заказывайте по телефону: 0961299012/0675474034

Помните, соблюдение всех мер предосторожности в комплексе сохраняет жизнь. Будьте здоровы!